Как это работает?
0 0 131 0
06.10.2017

Gwent - гайд на колоду Нильфгаарда

Всем привет и хорошего настроения. Хочу поделится с вами колодой на Нильфгаард которая сейчас одна из сильных в игре Гвинт.

Нильфгаард одна из пяти доступных фракций в игре. Когда фракция была введена с самого начала она считалась слабой колодой и мало кто на ней играл, сейчас ситуации немного изменилась, больше людей стали играть за Нильфгаард, но он все так же недооценен.

Уникальность фракции в механики игры состоит через карты шпионов. Для создания указанной ниже на изображении колоды понадобится в общем 6100 обрывков.

Вот на что уйдут обрывки:

Карты бронзовые - понадобится 15 карт с редкостью обычный и редкий на которые уйдут 900 обрывков.

Серебреные - 6 карт с редкостью эпический на которые уйдут 1200 обрывков.

Золотая - 4 карты с редкостью легендарная на которые уйдут 3200 обрывков.

Лидер Ян Кальвейт на которого уйдут 800 обрывков, но можно заменить на Эмгыра Вар Эмрейса он доступен изначально.

Из бронзовых карт нам нужно приобрести:

Эмиссар в 3 экземплярах - когда мы играем карту нам на выбор предоставляют две бронзовые верхние карты из нашей, мы играем одну, вторая возвращается в колоду. Одна из основных карт, с ее помощью мы будем прокручивать колоду и доставать нам нужные карты.

Боец "Имперы" в 3 экземплярах - когда играем карту наносим 2 единицы урона вражескому отряду, когда во время нашего хода будет появляться шпионский отряд наносит за каждого 2 единицы урона вражескому отряду. Карт важна для этой сборки, а так ее можно использовать по желанию.

Бригада "Имперы" в 2 экземплярах - карта усиливается на 2 единицы за каждого шпиона, не важно разместим мы ее до того как будем играть шпионов или после того как уже их сыграли и они лежат на стороне противника карта все равно усилится. Одна из основных карт в колодах Нильфгаарда, c невероятной силой отряда.

Бригада "Наузикаа" в 2 экземплярах - наносит 7 единиц урона шпионскому отряду, если отряд уничтожен усиливается на 4 единицы. Также одна из основных карт в колодах Нильфгаарда, для того, что бы расправляться с собственными шпионами.

Медик из Виковаро в 2 экземплярах - воскресит бронзовый отряд из сброса противника. Еще одна ключевая карта в колодах Нильфгаарад, при помощи которой мы сможем воскрешать своих шпионов и сломать некоторые комбинации противника или просто забрать его уже сильные сыгранные карты.

Лазутчик в 2 экземплярах - изменит статус любого отряда на шпиона или из шпиона сделает карту обычной. Карта полезна, так как будет помогать нашим бойцам "Имперы" и бригадам "Имперы","Наузикаа".

Рассвет в 1 экземпляре - карта которая очистит нашу сторону от погодных эффектов или же мы можем ее использовать в качестве призыва бронзового отряда. Карта нужная и играется во всех колодах Гвинта, так как колод фракции Монстров с погодными эффектами довольно много.

Из серебряных карт:

Кеаллах - позволит нам создать на выбор одного из трех шпионских отрядов: эмиссара, убийцу, посла. Карта на все случаи, эмиссар для дополнительной раскрутки, убийца нанесет 10 единиц урона, посол даст усиление на 12 единиц.

Вангемар - позволит нам создать на выбор одну из особых карт: мороз, рассвет, передозировка. Мороз будет наносить урон на протяжении всего раунда урон отрядам противника, рассвет используем для избавления от вражеской погоды, передозировка нанесет 2 единицы урона 6 вражеским отрядам, все довольно полезно кроме мороза, использую его реже всего.

Иоахим Де Вет - шпион который призовет из нашей колоды верхний верный серебряный или бронзовый отряд и усилит его на 10 единиц силы. Де Вет используется во всех колодах Нильфгаарда, так как скорее всего замены ему вы не найдете.

Ассирэ Ван Анагыд - способна вернуть две бронзовые или серебряные карты из сброса противника ему в колоду или же нам вернуть необходимые карты из нашего сброса нам в колоду. Ассирэ способна разрушить планы противника вернув ему карты в колоду, таким способом разрушив его планы или комбинацию.

Кантарелла - шпион который даст нам карту, если мы не хотим эту карту мы замешиваем ее себе обратно в низ нашей колоды и берем другую верхнюю карту. Прекрасный шпион которого нужно использовать с хитростью для обмана противника.

Чучело - позволит нам переиграть бронзовый или серебряный отряд который уже находится на нашем поле и усилит его на 3 единицы. Полезно для переигрывания Вангемар, Кеаллах, медика из Виковаро.

Золотые карты:

Кагыр - активирует способность вашего лидера, будь он использованный или не использованный. Кагыр используется почти во всех колодах Нильфгаарда, карта не заменима там где она нужна, а нам она понадобится.

Мэнно Коегоорн - наносит 4 единицы урона вражескому отряду, а если он шпион уничтожает его независимо от количества силы. Прекрасные комбинационные возможности о которых я расскажу ниже.

Вильгефорц - может уничтожить дружественный отряд или же уничтожить вражеский отряд если противник не спасовал. Если уничтожаем дружественный получаем верхнюю карту из нашей колоды, если уничтожаем отряд противника он берет карту и она нам засвечивается.

Убийство - наносит вражескому отряду 8 единиц урон, а затем еще 8 единиц урона. Используем на разных отрядах с силой 8 и больше, но не стоит удержать эту карту и ждать отряды за 8 единиц, используем, что бы разрушить комбинации противника.

Ян Кальвейт - наш лидер позволяет посмотреть 3 верхние карты в нашей колоде использовать 1 любую будь то бронза, серебро или золото.

Теперь расскажу о комбинациях заложенных в эту колоду.

И так:

Эмиссары - их мы всегда играем первыми, если первыми ходим мы, если же противник и у нас есть Боец "Имперы" в руке, тогда ходим сначала им, а уже после эмиссаром. Всегда из Эмиссаров достаем на первых ходах (расставлю по важности) Эмиссаров для дальнейшей прокрутки, Бойца "Имперы", Бригада "Наузикаа", Бригада "Имперы". Нам важно убить первого же брошенного нами шпиона Эмиссара для того, что бы воскресить его Медиком из Виковаро для дальнейшей прокрутки нашей колоды и не волнуйтесь вы не сможете осушить вашу колоду за первые два раунда, так как при правильном использовании карты у вас закончатся именно в третьем раунде.

Бригада "Наузикаа" - отлично расправляется с нашими шпионами, но у нас есть Бойцы "Имперы" потому сохраняем Бригаду "Наузикаа" для убийства Иоахим Де Вета и при помощи карты Лазутчик мы можем вражеским отрядам с силой 7 единиц и меньше дать статус шпиона и убить его Бригадой "Наузикаа".

Лазутчик - одного используем для связки с Бойцами "Имперы" или же с Бригадой "Наузикаа", второго строго храним для комбинации с Мэнно Коегоорном, бросив Лазутчика на стол и изменив статус вражеского отряда с самой высокой силой на шпиона Мэнно Коегоорн разберется с ним в считанные секунды и шпионский отряд противника будет уничтожен.

Ассирэ Ван Анагыд - если у нас завязалась не шуточная борьба за первый или второй раунд и вы выложили карты которые хранили на третий или второй победный раунд, при помощи Ассирэ вы сможете вернуть две себе назад в колоду, например Кеаллаха и Вангемара или Бойца "Имперы", или Бригады "Имперы","Наузикаа". Важно вернуть если потратили две Бригады "Имперы" или же две Бригады "Наузикаа" важно вернуть по одному из каждой бригады.

Чучело - всегда храним его для Кеаллаха, Вангемара и Медика из Виковаро, так как именно эти отряды принесут нам максимальную пользу. Например при помощи переигрывания Кеаллаха мы увеличим количество наших шпионов добавив еще одного на сторону противника, при помощи Вангемара мы сможем сыграть дважды Передозировку тем самым нанеся в общей суме 24 единицы урона или же Медика из Виковаро который поможет нам крутить колоду и дальше или же забрать карту из сброса противника.

Вильгефорц - Если хотим карту, а это почти всегда именно этот вариант, уничтожаем самый слабый отряд на нашей стороне поля как например Медик из Виковаро), если мы неуверенны в нашей победе, уничтожаем самый сильный отряд противника, он никак не сможет (если отряд был силы 20 и более) их восполнить при помощи одной карты.

Яна Кальвейт и Кагыр - очень полезные карты, если проиграли первый раунд, стараемся оставить обоих на третий раунд.

Кантарелла - невероятная карта которая обманет противника и сохранит преимущество в картах. Если у нас в начальной руке окажется Кантарелла стараемся выиграть раунд, но если вы видите, что противника не победить и не стоит тратить ключевые карты, смело бросайте ему Кантареллу и пасуйте, в некоторых ситуациях неопытный противник может бросить еще одну карту, что увеличит ваше преимущество по картам, если же мы победили бросаем Кантареллу на второй раунд и противник будет обязан походить картой, так как если он спасует вы с легкостью заберете раунд и таким образом вы увеличите преимущество в своих картах.

Медик из Виковаро - как уже выше я писал в первую очередь воскрешаем Эмиссаров, но если в третьем раунде бронзовые карты в наше колоде закончатся важно достать из сброса противника самую сильную или самую полезную в данной ситуации бронзовую карту. Также Медик из Виковаро неплохо рушит несколько комбинаций других фракций особенно фракции Скеллиге.

Самое важно, что стоит знать об фракции Нильфгаард, они при большом количестве оставшихся карт в руке и колоде будут почти непобедимы в третьем раунда, много кто об этом знает, поэтому противник победивший в первом раунде будет пытаться заставить выбросить вас ключевые комбинации и золотые карты, но все же рано или поздно он сделает пас, поэтому нужно сохранять спокойствие и ждать.

Очень мало людей которые пытаются забрать два раунда подряд и закончить на этом игру и вам советую не делать этого, почти всегда вам это выйдет боком. Не стоит забывать о выше описанном преимуществе Нильфгаарда, так что смело можете сдавать первый раунд при неудаче.

В целом колода невероятно сильная и при правильной игре вас мало кто сможет победить, даже фракция Монстров с погодными эффектами не сможет с вами расправится, при наличии Вангемара, Рассвета и Чучела у погоды не будут ни шанса, так как рано или поздно погода у него закончится, а без нее Монстры очень слабы, самая сильная угроза исходит от колоды на пожирании. Против Скеллиге мы крадем Стражу Королевы и комбинации с Керис приходит конец, против Королевства Севера главное Убийством и Бойцами "Имперы" уничтожить такие карты как Каэдвенский осадный инженер, темерский барабанщик, реданский оруженосец, против Скоя'таэлей главное уничтожить карты которые они пытаются оставить на следующий ход Защитник Махакама, Ярпен Зигрин и запомнить карты ловушки, распознать можно потому как и где противник их раскладывает.

Спасибо за внимание.

Gwent - гайд на колоду Нильфгаарда 0.0 0
0 0
Автор GabrielBlack
Горячие статьи