Как это работает?
1 0 137 0
16.12.2017

Heroes & Generals - хорошая игра?

Для начала: "Всем здравствуйте", сегодня мы поговорим об относительно не плохой, а может даже и хорошей игре, такой как Heroes & Generals.

Для себя я её открыл уже примерно как год назад, но усердно играть начал только месяц, но уже хочу поделиться своими впечатлениями.

Heroes & Generals - недооценённая игра в жанре многопользовательского шутера от первого лица. Как для бесплатной игры она очень даже неплохо выполнена и на данный момент (за последний месяц) имеет в основном положительные обзоры в Steam.

Если рассказывать вкратце об этой игре то это упрощённый Battlefield 1, где на боевых полях одновременно сражаются как танки и самолёты, так и простая пехота. Теперь перейдём к более подробному разбору...

Для начала в игре присутствует три стороны за которые вы можете вести бой, такие как: Германия, Соединенные Штаты и Советский Союз. И при этом совсем не нужно иметь несколько аккаунтов с разными сторонами, всего на одном аккаунте у вас может находится как лётчик Советского союза, так и танкист Германии, при этом переход между ними проводится легко, благодаря довольно удобному интерфейсу:
Давайте разберём на предыдущем скрине всё по порядку. [Да, это не главный загрузочный экран, но он намного важнее, ведь всё что вы будете делать со своим персонажем после боя будет происходить именно здесь]

Как я ранее упоминал на аккаунте имеется переход и он осуществляется чуть ниже левого верхнего угла, где на данный момент расположена Красная звезда, символ Красной армии (Советского союза).

Ещё ниже расположены все ваши солдаты воюющие за эту сторону, кроме обычного пехотинца имеется ещё 5 классов, такие как: Десантник, Разведка, Танкист, Лётчик-Истребитель и Генерал.

Переходя к центру экрана (и чуть правее) мы замечаем снаряжение данного солдата и видим, что снарядить его можно как винтовкой, так и пистолетом-пулемётом. Честно говоря, разнообразие оружия не впечатляет, всего по 12 за каждую сторону но зато имеется их модификация: прицел (оптический/простой), затвор, ствол, спуск и даже пули. Так же для разнообразия имеется небольшой окрас, но он не везде доступен. Кроме обычного оружия, солдат может снарядить себя гранатой/миной/базукой, ножом/лопатой и полевым снаряжением (которое включает в себя: бинокль, аптечку, гаечный ключ и медицинский подсумок).
Но конечно же нужно не забывать про то, что всё ваш солдат может и не унести, в этой игре это предусмотрено: кроме того, что ваше снаряжение имеет максимум 4 ячейки, так и каждое оружие весит определённое количество показателей (в данной игре точек), это можно заметить правее отображения орудия.

В самом низу мы имеем свой отряд, это люди, с которыми вы можете вступить в бой, сражаясь на одной стороне.
Переходя к скрину №2, я бы хотел уделить внимание нашивкам, выполненным в этой игре очень хорошо.

Имеется большое количество нашивок, для которых требуется зарабатывать очки выполняя определённые задания (например: производить оборону точки, или использовать винтовку в бою), для того чтобы повышать их уровень, у каждой нашивки, на определённом уровне расположены награды, которые открывают ранее упомянутое снаряжение, или же знаки отличия. Поэтому прежде чем просто пойти в бой ознакомьтесь что именно вы хотите открывать, узнать к какой именно нашивке это принадлежит и уже со спокойной душой прокачивать её, нажимая В БОЙ!

Теперь расскажем про знаки отличия: без доната вам доступна одна ячейка для его расположения. Это полезная вещь, дающая вам бонус по душе, всего имеется 8 типов знаков это: Физическая форма, Бой, Транспорт, Тактика, К взлёту готов, Танковые войска, Авиация и Командование.

Бонус вы можете выбрать абсолютно любой, открывая ранее упомянутые нашивки, они очень разнообразные начиная от ускорения перезарядки и заканчивая невидимостью на карте для вражеских наводчиков в течении определённого времени. [Под невидимостью конечно же не подразумевается исчезновение, а просто недоступность для видимости на карте, подсвета]

Рассказав почти всё, остаётся лишь упомянуть про сами режимы боя, а их здесь 4. [но поговорим о 3, т.к. последний доступен лишь генералам к 10 уровню]
Столкновение - на которой производится захват единственной точки на небольшой дистанции, только пехотинцами.
Схватка - захват трёх точек уже и на средних дистанциях, с отрядами пехоты, разведчиков и бронетехники.
Штурм - огромные дистанции, с кучей возможных точек, включающие все отряды, которые имеются в игре. Кроме этого в штурме команда делится на два типа - обороняющая и нападающая. [Для обороны необходимо удержать цель на протяжении определённого времени, а для нападения захвата целей своего оппонента].

Подводя итоги я хочу сказать, что игра достойна внимания и самолично заверяю вас, что наиграю в неё ещё не один десяток, а может даже и сотен часов.
Heroes & Generals - хорошая игра? 5.0 1
1 0
Автор FrizZl3nan
Горячие статьи
Discord