Как это работает?
0 0 282 0
09.08.2017

Обзор Tom Clancy'S Ghost Recon Wildlands

Tom clancy's Ghost Recon Wildlands — это игра, которую прежде всего характеризуют как кооперативную. Возможно, отряд из четырех друзей и повышает градус веселья, но если бы не мультиплеер, Ghost Recon Wildlands была бы гораздо, гораздо лучшей игрой.На этот раз четверке “призраков” предстоит отправиться в Боливию и подорвать деятельность наркокартеля Санта Бланка, который разросся до действительно национальных масштабов и проник в каждый аспект жизни страны. Ультимативная цель — обезвредить главаря картеля, Эль Суеньо, то бишь Мечту. Однако не получится так просто завалиться к нему в имение и прострелить башку; сперва следует хорошенько испортить деятельность картеля. Производство, безопасность, контрабанда и пропаганда — вот основные направления деятельности Санта Бланки. Каждой отраслью заведует председатель, при котором есть заместитель, который в свою очередь заведует несколькими бушонами — наместниками каждого из регионов Боливии.

Заметили? Игра, которая с каждой дырки верещала, что игроки на протяжении всего прохождения могут действовать, как им заблагорассудится, берет и ставит ограничения. И хрен с принудительными перестрелками — Tom clancy's Ghost Recon Wildlands не положила ничего плотского на баллистику, поэтому помехой игрокам станут разве странные звуки и необычный переход от третьего к первому лицу. А вот стелс-миссии с мгновенным провалом в 2017-м — это уже моветон. Ладно, была бы здесь нормальная система , где враги видят глазами и слышат ушами, но Ghost Recon Wildlands в этом плане нещадно проигрывает даже последнее Far Cry, что и говорить об передовиков стелсуванния.

Как видим те вещи и простяцькі задачи, что обычно в играх подвигают в “побочные квесты”, составляют львиную долю Ghost Recon Wildlands. И ты так десятки часов наматываешь круги по карте, убиваешь одних и тех же врагов, делаешь одни и те же вещи с надеждой, что ну вот сейчас, сейчас что-то будет... А ни фига!

Это все твое, это называется Боливия
И пока кто-то в десятый раз использовал одни и те же заготовки контента, в рядах разработчиков Ghost Recon Wildlands были и те, кто работал действительно совестно, уже традиционно “почетная гвардия” каждого проекта Ubisoft — художники. Как было в свое время со Штатами в The Crew (обзор), Боливия — это уменьшенная копия, в которую вместили фактически все яркое, содержащий география страны. Рельеф, климатические зоны, флора... эм, да, с фауной туго — кроме божественных фламинго в том же Монтуйоку, вездесущих лам и мелкого скота животных здесь не найти. Конечно, это снова было сделано для удобства, ведь “призраки” тут с бандюками борются, нечего тут разным хищникам путаться под ногами и отвлекать от важных дел.

Кокаин — всему голова
И все было бы ничего, если бы Ghost Recon Wildlands имела крепкий сценарий. Но опять же, благодаря кооператива и философии “делай, что пожелаешь” вместо связной повествования и полноценных персонажей, мы получили черновики. Аутист, который растворяет трупы жертв режима; бабушка-тиран, которая загнала целую провинцию в наркотическое крепостничество; нарковар-консерватор, который сопротивляется прогрессивному конкуренту; женщина, которая всего добилась сама; американский вояка в отставке, который любил ту вашу демократию и с радостью наложит кучу под дверью родины...

Из этого мог бы выйти неплохой триллер про подпольную войну четырех оперативников против целого картеля, в котором работают не только изуверы, а обычные люди, которые оказались в лапах Санта Бланки при разных обстоятельствах. Но как мы уже увидели, разработчикам было плевать на качество контента, поэтому налегали на количество. Понятное дело, два десятка одинаково колоритных главарей Санта Бланки набрать трудно, поэтому рядом с уже упомянутыми персонажами затесались совершенно невыразительные типажи — “международная контрабандистка, которая со всеми на респектах”, “неуловимый пилот”, “бухгалтер”, “хороший внук” и другие.В целом игра хорошая.

Обзор Tom Clancy'S Ghost Recon Wildlands 0.0 0
0 0
Автор Rio123
Горячие статьи